A・B共通献立
龍ケ崎中・城西中・中根台中・城ノ内中・長山中・竜一附属中
肉みそそぼろ丼(ご飯・肉みそそぼろ)・発酵乳(いちご)・ひじきサラダ・かき玉汁
小学生:給食なし、中学生:799kcal
かき玉汁
ふんわりと卵が散ったかき玉汁を作るポイントは、でん粉と卵を入れるタイミングです。
汁に水で溶いたでん粉を加え、しっかり沸騰させてから溶いた卵を少しずつ入れていきます。
卵と豆腐、野菜が入ったかき玉汁は、風邪など、体調が悪い時にもおすすめのメニューです。
ご飯やうどんを加えればエネルギーもアップし、水分もとれて、体を温めてくれます。
お問い合わせ
本文ここまで